terça-feira, 2 de abril de 2013

Aguçando os Sentidos: PALADAR

A Blue Gardênia está cheia de novidades em suas lojas para levar modernidade e sofisticação à sua mesa. E para que muito além da beleza das nossas louças e talheres você também possa degustar de excelentes pratos da culinária internacional, toda quarta-feira iremos postar receitas de dar água na boca com sugestões de boa gastronomia,bebidas e sobremesas cheias de glamour e sabor.
Como a Blue Gardenia tem inspiração, dentre outras influências, no estilo provençal, o primeiro post de "Aguçando os sentidos: PALADAR" será um prato típico da região de Provence e Cote D´Azur, o BOUILLABAISSE.
É importante dizer que alguns ingredientes foram substituídos da receita original pela dificuldade de encontrá-los no Brasil.
Vamos aguçar o PALADAR?


    Humm!


INGREDIENTES
1kg de peixe de carne firme, cação por exemplo
5 tomates
6 batatas
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande cheiro verde funcho (opcional)
2 folhas de louro
5 dentes de alho picado
2,5 litros de água fervente pimenta- do -reino a gosto sal a gosto açafrão a gosto ( opcional )
6 camarões para decorar

MODO DE PREPARO
Numa caçarola grande coloque o azeite e a cebola, doure levemente em fogo baixo Junte os tomates cortados em pedaços, o louro, o alho, o cheiro verde, o funcho, o sal, a pimenta e o açafrão Acrescente as batatas cortadas em fatias e o peixe em pedaços grandes Em fogo baixo deixe cozinhar por alguns minutos Coloque a água fervente Mexa levemente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique mais encorpado Numa frigideira doure os camarões para enfeitar o prato Sirva acompanhado de pedaços de baguete ou pão francês.
*Sugestão de vinho: Château Sainte ROSELINE (http://www.sainte-roseline.com/en).

FONTES DAS RECEITAS: http://migre.me/e8fgl

Faça a receita e compartilhe com a gente o resultado. Você pode mandar texto, foto ou vídeo. Fique à vontade!

Nenhum comentário:

Postar um comentário