A Blue Gardênia está cheia de novidades em suas lojas para levar modernidade e sofisticação à sua mesa. E para que muito além da beleza das nossas louças e talheres você também possa degustar de excelentes pratos da culinária internacional, toda quarta-feira iremos postar receitas de dar água na boca com sugestões de boa gastronomia,bebidas e sobremesas cheias de glamour e sabor.
Como a Blue Gardenia tem inspiração, dentre outras influências, no estilo provençal, o primeiro post de "Aguçando os sentidos: PALADAR" será um prato típico da região de Provence e Cote D´Azur, o BOUILLABAISSE.
É importante dizer que alguns ingredientes foram substituídos da receita original pela dificuldade de encontrá-los no Brasil.
Vamos aguçar o PALADAR?
Humm!
INGREDIENTES
1kg de peixe de carne firme, cação por exemplo
5 tomates
6 batatas
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande
cheiro verde
funcho (opcional)
2 folhas de louro
5 dentes de alho picado
2,5 litros de água fervente
pimenta- do -reino a gosto
sal a gosto
açafrão a gosto ( opcional )
6 camarões para decorar
MODO DE PREPARO
Numa caçarola grande coloque o azeite e a cebola, doure levemente em fogo baixo
Junte os tomates cortados em pedaços, o louro, o alho, o cheiro verde, o funcho, o sal, a pimenta e o açafrão
Acrescente as batatas cortadas em fatias e o peixe em pedaços grandes
Em fogo baixo deixe cozinhar por alguns minutos
Coloque a água fervente
Mexa levemente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique mais encorpado
Numa frigideira doure os camarões para enfeitar o prato
Sirva acompanhado de pedaços de baguete ou pão francês.
*Sugestão de vinho: Château Sainte ROSELINE (http://www.sainte-roseline.com/en).
FONTES DAS RECEITAS: http://migre.me/e8fgl
Faça a receita e compartilhe com a gente o resultado. Você pode mandar texto, foto ou vídeo. Fique à vontade!
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