quarta-feira, 3 de abril de 2013

Conheça Provença e Cote D´Azur

Lavanda, tomilho, majerona, alecrim e oliveiras crescem na colorida região de Provença, famosa por seus vinhos rosés



 


Quer uma boa dica de um lugar para visitar na Europa sem gastar valores exorbitantes com alimentação e hospedagem, mas sem perder o glamour, a elegância e a sofisticação? Conheça Provença.
Além de conhecer uma região que encanta por sua beleza natural, a começar pelos calanques, pequenas baías rochosas que se abrem para o mar Mediterrâneo você conhecerá belos vilarejos e paisagens rurais nos vales das montanhas de Luberon, suas casas ocres típicas (os mas) e ruas estreitas charmosérrimas, tão bem retratados pelo inglês Peter Mayle no livro Um Ano na Provence, cuja primeira edição original em inglês é de 1989.





A garrigue, terra árida em que crescem lavanda, tomilho, manjerona, alecrim e oliveiras, complementa a colorida paisagem. Dessa região, brotam aromas e sabores que tanto encantaram escritores culinários famosos, como a inglesa Elizabeth David (1913-1992). “A Provence é um lugar para onde voltaria na próxima semana, no próximo ano, a qualquer dia, tão logo eu possa pegar um trem”, declara, em seu livro French Provincial Cooking, de 1960. A culinária provençal harmoniza com maestria ingredientes da região — tomates, abobrinhas, anchovas, pimentões — com azeite de oliva, alho e ervas, e fica perfeita acompanhada de um vinho rosé, tradicional do lugar. É sem dúvida uma delícia de lugar!


Informe-se mais e renda-se aos inebriantes encantos de Provença!

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